技術
電解水有多種形式。次氯酸 (HOCL) 是pH中性的,超氧化的水,無毒,具有延長的保質期。

次氯酸 HOCL 是已經流過電流的水,由此產生氧化水,這是一種電化學 (或氧化還原) 過程。
具體地,它是電解過程。 該氧化還原過程也稱為電化學活化 (ECA技術)。

在"超氧化水"的早期開發中,電解電池僅能夠產生具有有限保質期的小體積的 HOCL。
近年來,HOCL已被引入作為高水平的消毒劑,不具有腐蝕性,並且與次氯酸鈉相比更容易滲透細胞膜。

HOCL 通過電解通過電解池的稀釋 NaCl 溶液產生,HOCL由於其低 pH(3-7) 和高氧化還原電位 (ORP 800-1200mV) 對大多數已知的致病菌具有強的殺菌作用,
並且因為其含有活性氧化劑如鹽酸 (HCL),所以它是 有效殺死任何和所有病原體。

熔鹽電解 (Electrolyses of molten salts)
傳統的電解工藝導致不穩定的氧化水和次氯酸鹽 (漂白劑) 的形成。

AQUAOX 利用電解池,其中陽極室由來自陰極室的單向可滲透膜隔開。 電解池允許離子通過膜的遷移和這種離子的分離和防止氣態氯(CL2)的產生。

ECA 電解方法是其中正電極和負電極浸沒在包含正離子和負離子的溶質中的方法。

正離子(陽離子)被吸引向負電極,其中它們從富電子陰極接收電子,並且形成中性原子或分子。

在陽極(正電極)處,負離子(陰離子)被吸引,這將其額外的電子給予電子耗盡的陽極。

來自陰極的額外電子有效地流過溶劑到達陽極並且電流流動。

當水(H2O)被電解時,發生非常多的反應,例如(E0是標準氧化還原電位)*:

.O2 + H + e- HO2 E0 = - 0.13 V [1]
.2H+ + 2e- H2 E0 = 0.00 V [2]
.HO2 + H+ + e- H2O2 E0 = +1.50 V [3]
.O3 + 2H+ + 2e- O2 + H2O E0 = +2.07 V [4]
.OH- + H+ + e- H2O E0 = +2.85 V [5]
.H2O + e- H+ OH- E0 = - 2.93 V [6]
.OH+ e- OH- E0 = +2.02 V [7]

上述方程不是完整的列表,而是給出了發生的一些反應的實例。 值得注意的是,它們表明,由於氧化還原反應,水的電解產生H+和OH離子,H和OH自由基,H2,O2,HO2,O3 等。 作為電解的直接結果,氫氣和臭氧氣體被釋放,一定百分比的氫氧化物以各種形式保留在溶液中,包括但不限於過氧化氫

加入氯化鈉 (食鹽) 導致以下另外的反應:

在陰極側

Na+ + e- Na [8]
2Na + 2H2O 2Na+ + 2OH- + H2 9

在陽極側

2Cl- - 2e- Cl2 [10]

還應注意,Cl2 和 OH- 反應如下:

Cl2 + 2OH- ClO- + Cl- + H2O [11] Cl2 + OH- HClO + Cl- [12]

最後,雖然電解通常導致不穩定的產物,但是本文提出的專利ECA技術是產生高殺生物的HOCL,但是與次氯酸鈉相比具有非常低的化學負荷(以游離有效氯測量)的方法。 因此,對環境和人類無害。

穩定性
大多數 次氯酸 HOCL 的游離有效氯證明是不穩定的,並且容易從水中蒸發,立即產生強烈的氯氣味,並使儲存,運輸和使用複雜化。
Aquaox 現場生產HOCL是穩定的,可以使用至少一個月。

可以測量幾個參數以確定次氯酸 HOCL 的保質期。 這些包括pH,ORP,EC,鹽度和 FAC。

微生物功效
日誌6減少少於15秒。

有效抗MRSA(甲氧西林抗性金黃色葡萄球菌),C.diff(梭狀芽胞桿菌),VRE(萬古黴素抗性腸球菌)和鮑曼不動桿菌。

次氯酸 HOCL 不僅是殺菌劑,而且是殺真菌劑,殺孢子劑和殺病毒劑。

微生物不能形成對HOCL的抗性,不像化學試劑的情況。

行動機制
次氯酸 HOCL 如何根除這些微生物的行動機制由第三方資源充分記錄。 作用方式如下:

次氯酸 HOCL 中的游離離子快速反應和變性蛋白質。 HOCL不應該用於基於蛋白質的產品,因為它會反應和破壞蛋白質。
一旦HOCL與微生物接觸,它攻擊位於細胞膜中的細菌蛋白。

次氯酸 HOCL 優勢在於HOCL將類似地根除抗生素抗性菌株,包括MRSA和VRE。
其次,由於滲透壓差(溶液中的離子與細胞質中的離子濃度),HOCL將誘導細胞膜上的破裂,導致細胞裂解。

毒性
在任何獨立實驗室測試中均未觀察到任何形式的毒性證據。

基於所有這些信息,可以合理地推斷HOCL是無毒的,並且可以安全地用於Aquaox考慮的工業和應用中。